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ミネラル栄養素☝️

料理に興味はありませんが

栄養素には興味深いです❗

 

今日はミネラルについて勉強会に参加📝

 

今では「ミネラル」と聞いて

カルシウムを筆頭にナトリウムやマグネシウム、鉄分

カリウムなどが直ぐに思い浮かぶようななりました

 

ミネラルとは、体を構成する

・酸素

・ 炭素

・ 水素

・窒素

体の機能の維持・調節に必要な「五大栄養素」の一つでもあります。

 

それが、更に「ミネラル不足」と言う言葉も

今では健康を意識する上ではあってはならない事への認識が高まりつつあらます

 

ミネラルは健康維持に必要不可欠です

そしてミネラルが不足すると様々な不調が起こります

 

たとえば鉄が不足すると、酸素の供給が不十分な状態になって、頭痛や食欲不振などの症状を引き起こすことがあります。またカルシウム不足は骨の形成に影響を及ぼすことがあります。

他にもマグネシウム不足は気分の落ち込みなどを、カリウム不足は脱力感などを招くことがあります

 

必須アミノ酸があるように、必須ミネラルもあります

 

ナトリウム

マグネシウム

リン

硫黄

塩素

カリウム

カルシウム

クロム

マンガン

コバルト

亜鉛

セレン

モリブデン

ヨウ素

 

覚えなくても目を通して頂くだけで結構です

 

結局、

食べた物で身体は出来ています😉

 

カロリーではなく、栄養を取る意識を持って下さい

 

素材はなるべくそのままで

あまり加工してしまうと栄養が無くなってしまいます

 

野生動物が食べる物を基準にして下さいね

 

何故なら、

病気になるのは人と、人に管理された動物だけだから❗

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